Информация о минировании гимназии № 9 Гродно – ложная (дополнено)

Информация о минировании гимназии № 9 Гродно – ложная (дополнено)

Информация о том, что гимназия заминирована, появилась в одном из Telegram-каналов в 12.53. На место сразу выехали сотрудники УВД и МЧС. Проверка показала, что учебному учреждению ничего не угрожает. Установлено, что учащийся одного из учебных заведений через социальные сети распространил информацию о минировании им учебного заведения.

В целях оперативного принятия мер по обеспечению безопасности граждан 30 января по инициативе правоохранительных органов проведена эвакуация учащихся и педагогического коллектива учебного заведения.

На месте происшествия работают следственно-оперативные группы управлений Следственного комитета и УВД Гродненского облисполкома, районных подразделений, гродненского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз, саперно-пиротехнической группы в/ч 5522, сообщили  в пресс-службе УВД Гродненского облисполкома

Взрывных устройств не обнаружено. Вопрос о реальной угрозе жизни и здоровью граждан не стоит. На место выехала бригада скорой помощи. Как сообщил главный врач гродненской областной станции скорой медицинской помощи Александр Байгин, никто за медицинской помощью в гимназии № 9 не обращался.

277.jpg

Гродненским межрайонным отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по факту заведомо ложного сообщения об опасности (ч. 1 ст. 340 УК РБ) в отношении 16-летнего жителя Гродно.  
Редакция газеты «Гродненская правда»