Из бассейна украли форель, на берегу озера – снасти

В Новогрудском районе у индивидуального предпринимателя украли форель.

Преступление было совершено ночью. Отогнув сетку забора, неизвестные проникли на территорию хозяйства по разведению радужной и золотистой форели. Из маточника выудили четыре десятка крупных особей весом от двух до четырех килограммов и скрылись. Сделать это оказалось несложно, учитывая небольшие размеры бассейна и его малую глубину.

По факту кражи возбуждено уголовное дело. Размер причиненного ущерба составляет порядка одной тысячи рублей. Следователи и сотрудники милиции принимают меры для установления злоумышленников и возмещения потерпевшему причиненного ущерба.

picture_trout10_2184_p0.jpg

В Щучинском районе с берега арендованного водоема украдены два фидерных удилища.

Чтобы занять перспективные места, трое гродненских рыболовов приехали на озеро с вечера. Так как ночью ловить запрещается, двое по традиции оставили свои удилища у точек для забросов. Третий посчитал такие действия опрометчивыми. Мол, не заметишь, как унесут. Поэтому свои фидерные удилища поставил у беседки, в которой они ужинали. Затем все трое отправились спать в машины, оставленные на подъезде к озеру. Когда проснулись утром, удилища у уреза воды лежали на своих местах. А вот те, что стояли у беседки, исчезли. Их поиски ни к чему не привели. Никто ничего не слышал и не видел. Поэтому собственнику пришлось сообщить о краже в милицию.

Сейчас правоохранители работают над установлением нечистого на руку. При этом напоминают, что кражи рыболовных снастей сегодня являются одними из самых распространенных. Фактически каждый день у рыбаков крадут лодки, снасти, экипироку. Причем не только возле рек и озер, но еще и с гаражей, дач, квартир и машин. Так что не проявляйте беспечность.

52460a817ad68e7d170eb418239c5345.jpg

СТОИТ ПОЧИТАТЬ

В Щучине задержали рыбака: мужчина незаконно выловил рыбу и скрылся с уловом

Житель Вороново, заподозрив мужчину в краже, вывез его в лес и оставил там привязанным к дереву

Спички – не игрушка. Девятилетний ребенок поджег сарай и хотел затушить огонь кружкой воды