Как чувствует себя пятилетний мальчик после странного отравления? Комментарий врачей

Как чувствует себя пятилетний мальчик после странного отравления? Комментарий врачей

В воскресенье, 29 июля, в детскую областную клиническую больницу поступил пятилетний ребенок с симптомами отравления. Его вместе с обеспокоенными родственниками доставила «скорая». Мальчика в тяжелом состоянии определили в отделение реанимации. Врачи диагностировали интоксикацию неизвестной этиологии и сделали все необходимое, чтобы спасти ребенку жизнь. Состояние здоровья позволило перевести его из реанимации. Сейчас он находится в педиатрическом отделении.

Лариса Васильченко, заместитель главного врача детской областной клинической больницы:

– Состояние ребенка оцениваем как удовлетворительное. Диагноз прежний – интоксикация неясной этиологии. Проведены все необходимые исследования, результаты которых будут немного позже. Возможно, тогда прояснятся причины отравления ребенка. Пока о них говорить не представляется возможным. Сейчас маленький пациент абсолютно стабилен, его жизни ничего не угрожает. Он останется под наблюдением врачей еще некоторое время.

Накануне представители Следственного комитета Республики Беларусь сообщали:

Следователи рассматривают версию отравления ребенка водой во время купания в каркасном бассейне на участке жилого дома. После того, как отец провел очистку воды в бассейне двойной дозой специального средства, ребенок плавал в нем на протяжении дня.