Как прошла новогодняя ночь в Беларуси, рассказали в МЧС

Как прошла новогодняя ночь в Беларуси, рассказали в МЧС

В МЧС сообщили, что новогодняя ночь прошла спокойно.

Ранее министерство проводило совещание, где обсуждалась безопасность людей в период новогодних праздников. Это – на особом контроле. Ночью в местах проведения праздничных мероприятий дежурили спасатели. Они не зафиксировали чрезвычайных ситуаций, сообщает ОНТ.

«Желаем всем, чтобы и весь год прошел безопасно, а мы будем периодически напоминать о том, как не допустить беды. Берегите себя», – отметили работники МЧС.

Однако немного за полночь в Бресте по ул. Адамковской, 58 при пожаре пятиэтажного жилого дома погиб безработный хозяин квартиры 1977 г.р. Причины возгорания устанавливаются.

Также около часа ночи стало известно о госпитализации с отравлением угарным газом женщины 1975 г.р. Причина отравления – преждевременное закрытие задвижки дымохода печи в жилом доме в д. Гиневцы Гродненской области.

Также из-за отравления угарным газом госпитализировали мужчину 1938 г.р., и его жену 1941 г.р., пенсионеров. Причина та же – преждевременное закрытие задвижки дымохода печи. Инцидент произошел в агрогородке Ладеники Гродненской области.

В 04:22 спасателям поступило сообщение о пропавшем неработающем мужчине 1980 г.р. Возможно, он заблудился в лесном массиве возле д. Радутичи Осиповичского р-на. Его пока не нашли, поиски продолжаются.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»