Холодное оружие обнаружили гродненские таможенники в багаже водителя BMW

Холодное оружие обнаружили гродненские таможенники в багаже водителя BMW

Гродненские таможенники в пункте пропуска «Берестовица» пресекли попытку гражданина Республики Беларусь незаконно ввезти на территорию ЕАЭС холодное оружие.

Следуя по «зеленому» коридору из Польши, водитель легкового автомобиля BMW заявил, что не ввозит ограниченные к перемещению и подлежащие декларированию товары. Однако в ходе осмотра салона автомобиля в багаже гражданина обнаружен набор из трех метательных ножей. Согласно заключению эксперта Гродненского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз, ножи изготовлены заводским способом и являются холодным оружием колюще-режущего действия. 

Холодное оружие входит в перечень товаров, ограниченных к перемещению через таможенную границу ЕАЭС и подлежащих обязательному декларированию. Перемещение таких товаров возможно при наличии разрешительного документа, выдаваемого уполномоченным органом.

nogi-4.jpg

В отношении водителя начат административный процесс по ч. 1 ст. 14.5 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях. Дело направлено для рассмотрения в суд.
Редакция газеты «Гродненская правда»