Конфликт интересов закончился уголовным делом

Конфликт интересов закончился уголовным делом

Разногласия между собутыльниками привели к возбуждению уголовного дела.

На выходных двое граждан 1988 и 1976 годов рождения находились в Скиделе, где в одной из квартир распивали спиртные напитки. Когда алкоголь закончился, а кровь изрядно закипела, тот, что постарше, захотел продолжить веселье. Правда денежных средств у него не было. А гражданин 1976 года рождения напротив располагал денежными средствами, но счел, что выпитого ему вполне хватит. После того, как возник конфликт интересов, мужчина 1988 года рождения оттолкнул своего товарища и достал у него из кармана 15 белорусских рублей, а затем скрылся.
О происшествии потерпевший сообщил в правоохранительные органы. Сотрудники милиции в кратчайшие сроки задержали подозреваемого, похищенное он не успел потратить. Уголовное дело возбуждено по части второй статьи 206 уголовного кодекса Республики Беларусь – «Грабеж».

Статья 206. Грабеж

2. Грабеж, соединенный с насилием, не опасным для жизни или здоровья потерпевшего, либо с угрозой применения такого насилия, или совершенный повторно либо группой лиц, или с проникновением в жилище, — наказывается арестом, или ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на срок от двух до шести лет.
Редакция газеты «Гродненская правда»