Конфликт между братьями закончился тяжкими телесными повреждениями

Очередная трагедия на фоне алкоголя произошла в областном центре. Двое братьев 1985 и 1973 годов рождения поздно вечером распивали спиртные напитки. Когда кровь закипела, между братьями завязался конфликт. В ходе него младший толкнул старшего. Так вышло, что мужчина 1973 года рождения упал на угол стола и получил тяжкие телесные повреждения.

Под воздействием алкоголя мужчина не чувствовал боли, но на следующий день ему стало плохо, и гражданин обратился за медицинской помощью. О возможном криминальном характере полученных травм поступило сообщение в милицию. Во время беседы с правоохранителями потерпевший рассказал, как была получена травма. В отношении нерадивого брата возбуждено уголовное дело по статье 155 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Причинение тяжкого или менее тяжкого телесного повреждения по неосторожности». Ранее данный гражданин не имел проблем с законом.

*Статья 155. Причинение тяжкого или менее тяжкого телесного повреждения по неосторожности

Причинение тяжкого или менее тяжкого телесного повреждения по неосторожности — наказывается общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до одного года, или арестом, или ограничением свободы на срок до двух лет.
Редакция газеты «Гродненская правда»