Короновирус в Лиде? Нет, это просто учения по гражданской обороне

Короновирус в Лиде? Нет, это просто учения по гражданской обороне

В социальных сетях распространилось фото, на котором изображены люди в защитных костюмах. Находятся они в Лиде возле отделения почты по улице Труханова. А рядом стоят некие контейнеры, пишет "Лідская газета"

Одни пользователи связали происходящее с эпидемией короновируса в Китае. Тут еще и отделение почты в кадре, куда приходят посылки, в том числе товары, купленные на AliExpress. Другие написали о том, что, вероятно, действия связаны с учениями, активная фаза которых проходит с 17 по 21 февраля. Так кто же был прав?

– В конце прошлой недели (на самом деле именно тогда был сделан указанный снимок – прим. автора) наши сотрудники принимали участие в учениях по гражданской обороне, – рассказывает главный врач Лидского зонального центра гигиены и эпидемиологии Алексей Орачев. – По легенде в отделение почты пришла посылка с белым порошком неизвестного происхождения. Нами проводилась условная дезинфекция, до этого сотрудники других служб проводили изъятие «опасной» посылки и ее перемещение. В ближайшие дни ожидаются учения и по другим вводным.

Напомним, что до 21 февраля на территории Лидчины будет проходить масштабное комплексное учение по организации защиты населения и Лидского района от чрезвычайных ситуаций мирного и военного времени. В ходе учебных мероприятий возможно включение систем оповещения населения, а также могут поступать сообщения о чрезвычайных происшествиях на организациях и предприятиях Лидского района любой формы собственности. Сотрудники МЧС просят граждан соблюдать спокойствие и не паниковать.