"Коровий ад" на ферме в Дятловском районе оказался раздутой "сенсацией"

"Коровий ад" на ферме в Дятловском районе оказался раздутой "сенсацией"

О "коровьем аде" на одной из ферм КСУП "Хвиневичи" Дятловского района сообщили недавно на одном из интернет-ресурсов. Мол, коровники в хозяйстве утопают в навозе, крыша фермы вот-вот упадет на головы, постоянно скрывается падеж скота. Это утверждает молодой специалист, прибывший сюда на работу после распределения из колледжа. В подтверждение сказанному он прислал и снимки, сетуя, что на эти недостатки нет реакции со стороны местной власти.

– Ферма "Гута", о которой поведал молодой ветфельдшер, работникам госконтроля известна, – отмечает начальник управления контроля за работой агропромышленного комплекса КГК Гродненской области Виктор Пивко.Ранее мы там бывали. Помещения здесь старые и, естественно, требуют особого присмотра. С нашей стороны был сделан ряд предписаний. Часть из них выполнена, часть – на завершающей стадии. Так что на замечания и в хозяйстве, и в районе отвечают адекватно. Сегодня я лично побывал в хозяйстве и убедился в этом. Не подтверждается и утверждение о якобы сокрытии в хозяйстве падежа скота. 

изображение_viber_2019-10-04_19-46-35.jpg

Да и по правде говоря, даже на опубликованных фото, Коровы далеки от эпитетов "исхудавшие" и "утопающие" в грязи. Специалисты, как впрочем и обыватели, далекие от ферм и сельского хозяйства, запросто заметят чистые бока "зорек" и "буренок". Исхудавших от болезней на ферме коров тоже не наблюдалось. В общем, "коровий ад" на деле оказывается перевернутой с ног на голову "сенсацией" в больших кавычках.

Преувеличение никогда и нигде не шло на пользу дела, а в данном случае, такое "наведения порядка" в интернете сродни тому, о чем в народе иначе как навести тень на плетень, и не говорят.

645767.jpg45767.jpgизображение_viber_2019-10-04_19-46-364576.jpgизображение_viber_2019-10-04_19-46-16.jpg