Крупную партию профессиональной косметики задержали ошмянские таможенники

Крупную партию профессиональной косметики задержали ошмянские таможенники

Ошмянские таможенники пресекли попытку незаконного перемещения крупной партии профессиональной косметики, сообщили  в пресс-службе ГТК Беларуси.
В пункте пропуска "Каменный Лог" сотрудники Ошмянской таможни изъяли крупную партию косметики, перемещаемую с нарушением норм таможенного законодательства.
Согласно документам, предоставленным для таможенного контроля, в грузовом автомобиле, следовавшем из Литвы на территорию Евразийского экономического союза, перемещалось почти 10 тыс. единиц средств по уходу за волосами. Однако было установлено, что в грузовом отсеке автомобиля находилось более 40 тыс. штук профессиональных косметических товаров, не заявленных в сопроводительных документах.
Незадекларированный товар (лаки, краски, сыворотки, муссы, моделирующие пасты, кондиционеры, спреи, гели, лосьоны) изъят. Его стоимость, по предварительной оценке, превышает Br8,5 млрд.
По данному факту Ошмянской таможней начат административный процесс по ч.1 ст.14.5 Кодекса об административных правонарушениях Беларуси.
Редакция газеты «Гродненская правда»