«Легкие деньги – тяжелые последствия». В Гродно за распространение психотропов задержана молодая пара

«Легкие деньги – тяжелые последствия». В Гродно за распространение психотропов задержана молодая пара

В ходе осмотра съёмной квартиры в Гродно изъяты предметы, используемые для расфасовки психотропных веществ.

Гродненским межрайонным отделом Следственного комитета Республики Беларусь расследуется уголовное дело о незаконном обороте психотропных веществ, сообщается на сайте СК.

По данным следствия, вечером 15 февраля текущего года в Гродно сотрудниками милиции по подозрению в незаконном обороте наркотиков задержаны 20-летний житель Зельвы и его 18-летняя девушка, жительница Минска. При проведении личного обыска у задержанных обнаружен и изъят полимерный пакет с веществом бежевого цвета весом 99,75 грамма, которое согласно заключению эксперта УГКСЭ по Гродненской области, является особо опасным психотропным веществом – пара-Метилэфедроном (мефедроном).

В ходе осмотра съёмной квартиры в Гродно, где проживает пара, изъяты предметы, используемые для расфасовки психотропных веществ, а также полимерный сверток с наркотиком. Установлено, что в мобильном телефоне молодого человека имеются фотоизображения с координатами закладок.

Со слов обвиняемого, в середине декабря 2021 года он начал «работать» на теневой интернет-магазин, осуществляющий продажу запрещенных веществ. Мужчине нужно было забирать крупные закладки с запрещенным веществом, фасовать их на разовые дозы и затем прятать в укромных местах для наркопотребителей. Также во время допроса парень рассказал следователю, что решил пойти в наркобизнес для заработка «легких денег».

Девушка свою причастность к совершенному преступлению отрицает. Она пояснила, что не знала, чем занимается ее парень.

000096_487644.jpg

При изучении личностей задержанных установлено, что мужчина нигде не работал, а его спутница является учащейся колледжа в Гродно. К уголовной ответственности ранее никто из них не привлекался, по месту жительства характеризуются положительно.

Действия молодого сбытчика квалифицированы по ч.3 ст.328 (незаконные с целью сбыта приобретения, хранение и перевозка особо опасных психотропных веществ в крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование продолжается.

Следственный комитет призывает родителей быть внимательнее к своим детям. Большинство граждан, вовлеченных в преступною деятельность, связанную с наркотиками, – молодые люди. Поговорите с ними и объясните всю серьезность последствий необдуманных действий и легкого заработка.

Обращайте внимание, в каких социальных сетях сидят ваши дети, изучайте их соцстраницы «ВКонтакте», анализируйте переписку в интернет-мессенджерах Telegram, Vipole;
Следите за наличием у ребенка денег, особенно неучтенных, наблюдайте за кругом общения ребенка;
Обращайте внимание на странности в поведении несовершеннолетних, на наличие таких высказываний, как «скорость», «альфик», «меф» – это названия наркотиков.

274035945-742553686716777-8719096542114022921-n.jpg


Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»