Лидчанка проведет 7 лет в тюрьме за убийство возлюбленного

Лидчанка проведет 7 лет в тюрьме за убийство возлюбленного

Суд Лидского района вынес приговор 26-летней жительнице Лиды за убийство возлюбленного, сообщил корреспонденту БЕЛТА помощник прокурора Лидского района Денис Корда. Девушка признана виновной в умышленном противоправном лишении жизни другого человека (ч.1 ст.139 УК Беларуси), ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на семь лет с отбыванием в исправительной колонии в условиях общего режима. Приговор вступил в силу, обжалован не был.
Отношения молодых людей развивались стремительно, однако были бурными - молодой человек неоднократно появлялся с царапинами на лице, причиненными ему подсудимой из-за ревности.
Трагическая ссора произошла в день 25-летия молодого человека во время праздничного застолья в квартире девушки. Несовершеннолетний брат обвиняемой и друг потерпевшего пытались успокоить возникшую у пары ссору, но не успели. Молодой человек несколько раз ударил девушку по голове. Ее реакцией на это стали три ответных удара ножом, один из которых пришелся в живот и задел жизненно важные органы. Спасти именинника не удалось.
Редакция газеты «Гродненская правда»