Лидские пограничники пресекли гашиш-транзит в Беларусь

Лидские пограничники пресекли гашиш-транзит в Беларусь

Неусыпная бдительность лидских пограничников позволила выявить и предупредить ввоз на территорию нашей страны запрещенного вещества. Об этом сообщает пресс-служба Лидского погранотряда.

23 октября в международном пункте пропуска «Бенякони» подозрение вызвал автомобиль «Ауди» под управлением въезжавшего в Беларусь 33-летнего гражданина Украины. При специальном досмотре под сиденьем транспортного средства был найден брусок небольшого размера с характерным веществом темно-коричневого цвета, визуально схожим с гашишем. Как показала позже экспертиза, он таковым и оказался.

5a299c90b3e2b3bf563fefe597fc199d.jpg

Мужчина сразу же был задержан и помещен в изолятор временного содержания. В отношении 33-летенего жителя Украины возбуждено уголовное дело по статьям 328 и 328-1 Уголовного кодекса Республики Беларусь (Незаконный оборот и перемещение через государственную границу наркотических средств).

С начала года это четвертый случай задержания наркотиков на участке Лидского пограничного отряда. Летом, в частности, через пункт пропуска «Бенякони» пытались перевезти 1 грамм марихуаны.