Лифт с детьми не упал, а застрял. Дверь открыли за 10 минут

Лифт с детьми не упал, а застрял. Дверь открыли за 10 минут

Одна из жительниц шестнадцатиэтажного дома по улице Кремко, 2 сегодня поставила на ноги едва ли не все спасательные службы, сообщив, что лифт с детьми, предположительно, упал в шахту. На вызов примчались сотрудники МЧС, милиция, машина скорой помощи. К счастью, тревога отказалась ложной. Трое ребят – две девочки и один мальчик – в лифте просто застряли. Хотя и сильно перепугались.

Крики детей услышала соседка и в панике обзвонила все возможные службы. Дарья, мама одной из застрявших в лифте девочек, рассказала:
Я вышла на лестничную клетку, чтобы посмотреть, что происходит. Сотрудник МЧС в этот момент говорил кому-то по рации, что поступило сообщение о падении лифта в шахту. Не передать словами, что я пережила в ту секунду. Благо, почти сразу выяснилось, что тревога ложная, и с детьми на самом деле все хорошо. 

По словам женщины, ребята спускались на лифте вниз. На первом этаже подъемное устройство остановилось, но дверь так и не открылась.

IMG_8773.jpg

Как рассказала мне дочка, лифт снова поехал резко вверх, на 16-ый этаж.  Дети очень сильно испугались, начали плакать и кричать. Это услышала одна из жительниц дома и тотчас вызвала всех, кого только можно, – службу МЧС, милицию, врачей.

IMG_8782.jpg

Правда, чтобы спасти ребят, оказалось достаточно одного электромеханика, который разрешил проблему в течение примерно десяти минут.

Когда я приехал на вызов, увидел, что в ситуации уже пытаются разобраться сотрудники МЧС, – рассказал электромеханик ОАО «Гроднолифт» Юрий Петровский. –  Им поступил вызов, будто лифт упал в шахту. На самом деле мы открыли дверь лифта и выпустили детей на 16-ом этаже. Ребята были напуганы, это правда. Одна из девочек, выбегая, даже на радостях меня обняла. Тем не менее ситуация произошла штатная, такое периодически  случается.

IMG_8795.jpg

То, что с детьми сейчас все в порядке, подтвердили и их родители.

СТОИТ ПОЧИТАТЬ

В Ошмянах при пожаре погибла женщина

В Зельве поезд сбил пенсионерку

Редакция газеты «Гродненская правда»