Маляр из Новогрудка нарвался на лжеброкеров и лишился 25 тысяч долларов

Маляр из Новогрудка нарвался на лжеброкеров и лишился 25 тысяч долларов

Со слов заявителя, в начале года он решил заработать на валютных торгах.

В конце октября в милицию обратился 34-летний местный житель с просьбой найти мошенников, на уловку которых он попался в сети, сообщается в официальном Тelegram-канале пресс-секретаря МВД Беларуси.

Со слов заявителя, в начале года он решил заработать на валютных торгах. Для этого нашел брокерскую интернет-площадку и внес $250. Ставка оказалась удачной, поэтому мужчина продолжил: вносил от одной до восьми тысяч долларов. Деньги перечислялись через личный кабинет и поступали на счета банков другой страны.

photo_2020-12-24_13-41-52 (2).jpg

Летом игрок захотел вывести и обналичить сбережения, но сделать это не удалось. Сначала он утратил доступ к аккаунту, а когда обратился в милицию, то и вовсе лишился своего счета. Общавшийся с клиентом брокер перестал выходить на связь.

Следователи дали правовую оценку произошедшему и возбудили уголовное дело по факту мошенничества, совершенного в особо крупном размере. Сейчас устанавливаются все обстоятельства преступления и личности подозреваемых.

Известно, что потерпевший потерял более 66 тысяч рублей, часть которых взял в кредит.

В МВД Беларуси напоминают, что прежде чем совершать перечисление денежных средств на какой-либо интернет-ресурс, необходимо убедиться в его надежности и безопасности, выяснить информацию о его регистрации и законности осуществления им финансовых операций. О совершении противоправных действий можно сообщить об этом в правоохранительные органы.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»