Машинист локомотива спрятал в технической нише 1,5 тысячи пачек сигарет

Машинист локомотива спрятал в технической нише 1,5 тысячи пачек сигарет

Поезд следовал из Беларуси в Литву, и машинист рассчитывая нелегально перевезти табачную контрабанду через границу. Теперь ему придется не только уплатить штраф, но и, возможно, лишиться работы.
Скрытые сигареты обнаружили в ходе досмотра локомотива в пункте пропуска железнодорожной станции Бенякони лидские пограничники.
Как сообщил пресс-секретарь Лидского пограничного отряда Валерий Поздняков, во время опроса поездной бригады в содеянном признался 36-летний машинист локомотива. Кроме штрафа за административное таможенное правонарушение ему придется ответить за задержку грузового состава по причине обнаружения контрабандных табачных изделий, а также за срыв графика движения поездов. Скорее всего, мужчине грозит увольнение с работы. Изъятые сигареты на сумму 31,5 миллиона рублей переданы сотрудникам таможни.
В то же время на участке «зеленой границы» пограничный наряд от пограничной заставы Дотишки, проверяя полученную стражами границы информацию, неподалеку от деревни Ровбишки обнаружил схрон с шестью коробами (3 тысячи пачек) сигарет отечественного производства. Внушительная партия сигарет была подготовлена для нелегального перемещения в Литву вне пункта пропуска. Табачные изделия изъяты, ведется поиск собственников найденного товара.
Редакция газеты «Гродненская правда»