Мать и сын подозреваются в убийстве, совершенном почти пять месяцев назад

Мать и сын подозреваются в убийстве, совершенном почти пять месяцев назад

О совершении убийства 16 сентября сообщил в принесенной явке с повинной неработающий ранее судимый житель деревни Нестанишки Сморгонского района. Он указал, что в конце апреля 2016 года в дом, где мужчина проживает с 58-летней матерью, зашел 53-летний неработающий ранее судимый односельчанин. В ходе совместного распития спиртного между ними возникла ссора. Вместе с матерью он задушил мужчину, после чего они закопали его тело на своем приусадебном участке, распространив по деревне слух, что убитый сосед выехал из деревни.
С целью проверки заявления следователи, сотрудники милиции и эксперты выбыли на место происшествия, где в ходе поисковых работ обнаружили и изъяли из земли останки человека, а также ряд предметов, подтверждающих обстоятельства его насильственной смерти.
По факту совершенного группой лиц убийства управление Следственного комитета по Гродненской области возбудило уголовное дело. Соучастники задержаны по непосредственно возникшему подозрению в совершении преступления. Назначены судебно-медицинская и ряд иных экспертных исследований. Решается вопрос избрания в отношении матери и сына мер пресечения. Параллельно проверяется их возможная причастность к совершению иных преступлений.
Редакция газеты «Гродненская правда»