Минчанка подозревается в смертельном ДТП под Щучином

Об этом сообщил официальный представитель управления Следственного комитета по Гродненской области Сергей Шершеневич.

Утром 6 ноября водитель одной из машин сообщил по телефону, что заметил нетрезвого мужчину, идущего вдоль трассы М6 Минск-Гродно. Световозвращающими элементами пешеход обозначен не был. На место отравились сотрудники милиции: к моменту их прибытия мужчина лежал на обочине с телесными повреждениями, характерными для наезда автомобиля. Спустя несколько часов пострадавший скончался в больнице. Автомобиль с места происшествия скрылся.

"В результате осмотра места происшествия следователи и эксперты управления Государственного комитета судебных экспертиз по Гродненской области не только смоделировали последовательность действий участников дорожно-транспортного происшествия, но и сумели по изъятым объектам и следам, а также по совокупности иных полученных данных определить марку автомобиля, совершившего наезд на пешехода", - отметил Сергей Шершеневич.

Оперативные сотрудники милиции из Гродно и Минска установили лицо, совершившее наезд на пешехода. Подозрения пали на 30-летнюю жительницу Минска - она дала признательные показания. Подтвердили выдвинутую версию и следы, зафиксированные во время осмотра ее автомобиля.

000024_6114888B574E68BC432581D30041D6DC_831787.jpg

Начато проведение криминалистических экспертиз, в том числе технического состояния транспортного средства на момент совершения наезда, судебно-медицинской. Планируются иные следственные и процессуальные действия. Устанавливается физическое состояние водителя и пешехода в момент наезда, собираются материалы, характеризующие их личности. Окончательная правовая оценка произошедшему будет дана по результатам расследования.

По факту нарушения правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть человека (ч.2 ст.317 УК), Щучинский районный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело.


СТОИТ ПОЧИТАТЬ:

Сегодня в Свислочском районе произошло ДТП с участием автобуса одной из воинских частей Брестского гарнизона ЗОК

В Гродненском районе мужчина погиб при копании колодца

Подозреваемая в смертельном наезде в Щучинском районе явилась в милицию через два дня после аварии

Вынесла сор из избы. В порыве ярости гродненка выбросила вещи парня с 14 этажа



Редакция газеты «Гродненская правда»