На границе с Литвой задержан пьяный лихач

На границе с Литвой задержан пьяный лихач

Гродненские пограничники вместе с литовскими коллегами Варенского пограничного отряда пресекли попытку незаконного пересечения границы на автомобиле, сообщили в Государственном пограничном комитете.

12 мая гродненские пограничники получили сведения о возможном нарушении границы из Беларуси в Литву. Об этом сразу же были уведомлены литовские коллеги.

22.jpg

К предполагаемому месту нарушения направилась тревожная группа. Рядом с самой границей белорусские и литовские пограничники нашли застрявшую в канаве иномарку.

Во время разбирательства выяснилось, что за рулем находился пьяный 30-летний житель Щучинского района. По его словам, после празднования своего дня рождения он решил прокатиться на машине. Оказавшись на лесной дороге, водитель потерял ориентацию и поехал, как оказалось позже, к государственной границе. Однако на его пути стоял шлагбаум, который оставался незамеченным до самого момента столкновения. Наехав на шлагбаум, преградивший дорогу на литовскую территорию, водитель не справился с управлением и на поврежденном автомобиле съехал в канаву.

33.jpg

Молодой человек задержан, его действиям будет дана правовая оценка.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!


Редакция газеты «Гродненская правда»