На месте падения рабочего на улице Курчатова работают следователи (ОБНОВЛЕНО)

Коллега погибшего говорит, что страховочное оборудование им выдали и инструктаж по технике безопасности провели. От более подробных комментариев мужчина отказался. Когда корреспондент вместе с работниками горисполкома прибыл на место, следователи еще работали с телом.


eP1h0SHkXVw.jpg

– При выполнении кровельных работ по адресу: Курчатова, 3 пострадал мужчина, работавший по договору подряда. Сейчас изымается вся документация и оборудование, которое будут проверять на наличие неисправностей, – рассказал заместитель начальника второго отделения Гродненского межрайонного отдела Следственного комитета подполковник юстиции Дмитрий Кулак.

n_uL59szhuA.jpg
EVwWNbi4N3Y.jpg
41jeUykVaw4.jpg

Организация, которая выиграла тендер на строительные работы, находится в Минске. К слову, у гродненских властей были претензии к работе на других объектах, которые ведет компания. В ходе проверки выявили ряд нарушений. Были ли нарушения на стройке, где произошла трагедия, пока не ясно. 

Стоит отметить, что рабочую силу предоставляла не минская организация, а частный предприниматель из Берестовицкого района. 

По всем фактам проводится проверка.
Редакция газеты «Гродненская правда»