На пожаре в Гродно обнаружен погибшим 50-летний мужчина

На пожаре в Гродно обнаружен погибшим 50-летний мужчина

В наступившем году на пожарах в Гродненской области погибли 7 человек.

14 января в 06.01 гродненские спасатели получили сообщение о задымлении в подъезде многоэтажного дома по бульвару Ленинского Комсомола в областном центре и незамедлительно направились к месту происшествия, пишет grodno.mchs.gov.by.

При проведении разведки бойцы МЧС установили, что очаг возгорания находится в квартире на втором этаже, входная дверь заперта изнутри. При обследовании жилища в кладовке на полу был обнаружен мужчина. Бригада скорой медицинской помощи констатировала его смерть.

Выяснилось, что трагедия произошла с квартиросъемщиком, 1971 года рождения. Огнем уничтожена кровать, закопчены стены и потолок в квартире. Предполагаемая причина возгорания – неосторожность при курении.     

img_9050.jpg

В наступившем году на пожарах в Гродненской области погибли 7 человек. Преимущественное большинство – из-за неосторожного курения.

Ни в коем случае не бросайте непогашенные сигареты на пол и не курите в постели. Окурки складывайте в пепельницу или металлическую банку, лучше всего наполненную водой. Убедитесь в том, что потушенная сигарета не только не горит, но и не тлеет. Не подвергайте опасности себя и тех, кто живет с вами рядом. А чтобы вовремя обнаружить возгорание и избежать пожара, установите в доме автономный пожарный извещатель.

img_9053.jpgimg_9075.jpg

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»