На пять лет свободы и права управления транспортом лишился нарушитель

На пять лет свободы и права управления транспортом лишился нарушитель

В январе нынешнего года молодой человек 1991 года рождения покусился на чужое имущество – автомобиль Пежо 206 и попытался его угнать.

Используя в качестве орудия преступления кирпич, он разбил в машине лобовое и боковые стекла и проник внутрь. Пытаясь завладеть автомагнитолой, нарушитель бил по панели кирпичом и ногами, провода магнитолы обрывал и перекусывал. А обнаруженные им в салоне три пятилитровые бутыли с вином он частично выпил, остальное разлил по машине. Кроме того, распылил содержимое огнетушителя, найденного в багажнике.

Огромным ущербом, нанесенным автомобилю, дело не закончилось. Мужчина попытался угнать его, вынув провода контактной группы, при помощи которых запускается двигатель. В результате он не смог проехать и нескольких десятков метров, как повредил рядом припаркованные авто. Как говорит сам виновник произошедшего, он нечаянно задел рукоять коробки передач и автомобиль откатился.

06_10_2017-09_46_284.jpg

На месте преступления молодой человек оставил перчатки, пачку сигарет и связку ключей. Благодаря последним и удалось оперативно выйти на «автора» содеянного.

До этого нарушитель в 2012 году был лишен на пять лет права на управление автомобилем, а его криминальная биография началась еще в 2008 году.

Суд приговорил «повторника» и угонщика к наказанию в виде лишения свободы и права управления сроком на 5 лет. Наказание он будет отбывать в колонии в условиях строгого режима. Кроме этого, виновнику необходимо возместить владельцу машины причиненный ущерб в размере 1154 деноминированных рублей.

Редакция газеты «Гродненская правда»