На такси из Гродно в Оршу за украденные деньги

На такси из Гродно в Оршу за украденные деньги

Инцидент произошел в областном центре.

3 апреля 56-летний местный житель обнаружил, что у него пропали деньги. Выяснилось, мужчина откладывал деньги на строительство дома, и за это время накопил 1600 долларов, 2500 евро и 50 000 российских рублей.

О совершении кражи мужчина сообщил в правоохранительные органы.

– На месте преступления правоохранители не нашли следов взлома, поэтому возникла версия, что злоумышленник мог открыть дверь ключом, – рассказали в пресс-службе УВД Гродненского облисполкома. – При беседе с дочерью потерпевшего, которая живет в соседней квартире, выяснилось, что 1 апреля к родителям заходил ее 30-летний молодой человек, который позже уехал из города.

Во время проведения оперативно-розыскных мероприятий удалось установить, что подозреваемый находится в Орше, а 5-го апреля на поезде он приезжает в Гродно. Около 6 утра данного гражданина задержали при поддержке сотрудников ОМОН УВД Гродненского облисполкома.

В ходе следствия удалось восстановить картину происходящего. 1-го апреля мужчина, воспользовавшись полученными ключами, зашел в квартиру и, с его слов, случайно нашел в одном из портфелей деньги.

– Он пояснил, что находился в состоянии алкогольного опьянения, именно поэтому решил забрать сбережения. Затем заехал к сестре в общежитие, взял там паспорт и на такси отправился в Оршу.

По дороге он посетил Лиду, там разменял часть денег, выпил и поехал дальше. В Орше он снял квартиру, а затем отпустил таксиста. Там же он списался со своей девушкой, и она попросила его приехать в Гродно. Молодой человек так и поступил, а уже на железнодорожном вокзале областного центра его задержали.

Подозреваемый своей причастности к совершенному преступлению не отрицает.

По статье "Кража" возбуждено уголовное дело. К слову, в прошлом молодой человек не попадал в поле зрение правоохранительных органов.

Редакция газеты «Гродненская правда»