На территории Гродненской области произошли 4 пожара

На территории Гродненской области произошли 4 пожара

Спасены 2 человека (1 населением, 1 сотрудниками  МЧС), оба травмированы. Нарушений условий жизнедеятельности людей не зарегистрировано.
 
17 июня в 17.09 поступило сообщение о пожаре хозпостройки на территории частного домовладения в деревне Островна Новогрудского района. В результате пожара уничтожена кровля, повреждены стены. Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнем неустановленного лица.

В 18. 32 горела хозпостройка на территории плодового сада в деревне Жуковщина Дятловского района. Огонь  повредил  кровлю, перекрытие на площади 2 кв.м. Причина пожара устанавливается, рассматривается версия неосторожного обращения с огнем неустановленного лица.
 
В 18.47 дежурный МЧС получил сообщение о пожаре в жилом доме по улице Садовой в Лиде. Сыном, 1996 г.р., до прибытия подразделений МЧС из задымленного дома спасен отец, 1969 г.р., который с признаками отравления продуктами горения госпитализирован. В результате пожара повреждена стена, имущество в доме. Предполагаемой  причиной  пожара стало неосторожное обращение с огнем при курении.
 
В воскресенье вечером, в 22.05,  огонь хозяйничал в трехкомнатной квартире, расположенной на первом этаже четырехэтажного жилого дома по улице Социалистической в Гродно. Он повредил матрас и закоптил  стены. Подразделением МЧС спасен хозяин квартиры (находился в задымленной комнате, вынесен по лестничному маршу), который с признаками отравления продуктами горения госпитализирован. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем при курении.
 
Кроме того, за сутки в области зарегистрировано 1 загорание леса на площади 0,2 га (Дятловский район). С начала года  произошло  175 случаев загораний сухой растительности на общей площади 66,08 га, а также 26 лесных пожаров на общей площади 25,3 га.