На территории Гродненской области произошли 5 пожаров

На территории Гродненской области произошли 5 пожаров

Нарушений условий жизнедеятельности людей не зарегистрировано.

Пожар хозпостройки

13 апреля в 11.12 поступило сообщение о пожаре хозпостройки в д. Новые Гончары Новогрудского района. В результате хозяйственная постройка уничтожена и уничтожена рядом стоящая хозяйственная постройка. Причина пожара – неосторожное обращение с огнем неустановленного лица. Виновное лицо устанавливается.

Пожар хозпостройки

13 апреля в 12.19 поступило сообщение о пожаре хозпостройки в д. Коростово Новогрудского района. В результате уничтожена кровля, повреждены стены, перекрытие, имущество. Причина пожара – неосторожное обращение с огнем при сжигании мусора.

Пожар хозпостройки

13 апреля в 17.00 поступило сообщение о пожаре хозпостройки в д. Линги Вороновского района. В результате пожара уничтожена кровля и перекрытие, повреждены стены, повреждены стены рядом стоящей деревянной хозяйственной постройки. Причина пожара – неосторожное обращение с огнем при сжигании мусора. Виновное лицо устанавливается.

Пожар нежилого дома

13 апреля в 20.52 поступило сообщение о пожаре нежилого дома в д. Индура Гродненского района. В результате дом уничтожен. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия – неосторожное обращение с огнем неустановленного лица.

Пожар хозпостройки

13 апреля в 21.46 поступило сообщение о пожаре хозпостройки в д. Хорошевичи Слонимского района. В результате хозяйственная постройка уничтожена, уничтожена кровля, повреждены стены и перекрытие рядом стоящего жилого дома. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия – нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования (короткое замыкание электропроводки). 

Пожары в природных экосистемах

За сутки в области зарегистрировано 8 случаев загорания сухой растительности на площади 1,83 га и 1 лесной пожар (Лидский район) на площади 0,3 га. С начала года зарегистрировано 125 случаев загорания сухой растительности на общей площади 44,45 га, 12 случаев загорания леса на общей площади 27,29 га.