На территории Гродненской области произошли 5 пожаров, погиб 1 человек

На территории Гродненской области произошли 5 пожаров, погиб 1 человек

На территории области произошло 5 пожаров, погиб 1 человек (Щучинский район). Нарушений условий жизнедеятельности людей не зарегистрировано.

Пожар в жилом доме

23 августа 2018 в 19.41 поступило сообщение о пожаре в кирпичном жилом доме в г Мосты. В результате повреждены стены и имущество в помещении кухни, закопчены стены в коридоре. Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнем при курении.

Пожар в жилом доме с гибелью человека

В 21.40 поступило сообщение о пожаре в деревянном жилом доме в д. Великое Село Щучинского района. В результате уничтожена кровля, повреждены стены и имущество. На пожаре погиб сын хозяйки 1971 г.р. Причина пожара устанавливается.

Пожар в жилом доме

24 августа в 00.56 поступило сообщение о пожаре в деревянном жилом доме в д. Струбка Гродненского района. В результате пожара повреждены постельные принадлежности. Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнем при курении сына хозяйки.

Пожар скирды соломы

24 августа в 02.56 поступило сообщение о пожаре скирды соломы в поле возле д. Грушанцы Ивьевского района. В результате пожара уничтожено 40 тонн соломы. Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнем неустановленного лица.

Пожар в хозпостройке

24 августа в 03.18 поступило сообщение о пожаре в деревянной хозяйственной постройке в д. Бенякони Вороновского района. В результате пожара уничтожена кровля, повреждены стены, имущество. Причина пожара устанавливается.

Пожары в природных экосистемах

Продолжено тушение торфяного пожара на площади 1,7 Га (Лидский район, не ликвидирован). С начала года зарегистрировано 180 случаев загорания сухой растительности на общей площади 67 Га, 45 лесных пожаров на общей площади 79,83 Га и 3 торфяных пожара на общей площади 4,5 Га.