На территории области произошли 4 пожара

На территории области произошли 4 пожара

Нарушений условий жизнедеятельности людей не зарегистрировано.
 
31 июля в 08.11 поступило сообщение о пожаре хозяйственной постройки в деревне  Кунава Сморгонского района. В результате уничтожена кровля, повреждены стены. Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнем.
 
В 11.35 поступило сообщение о пожаре в складском здании на территории базы Кореличского филиала Гродненского облпотребобщества в Кореличах. В результате поврежден утеплитель (минеральная вата) наружной стены на площади 10 кв. метров. Пострадавших людей нет. Товар не поврежден. Предполагаемой причиной возгорания стала неисправность электросети (короткое замыкание электропроводки).
 
В 14.02 поступило сообщение о пожаре на балконе двухкомнатной квартиры, расположенной на третьем этаже пятиэтажного многоквартирного жилого дома в   Гродно. В результате там повреждено ковровое покрытие.  Причина пожара устанавливается.
 
1 августа в 03.21 поступило сообщение о пожаре в жилом доме в деревне Клеткеники Вороновского района. Огонь повреждил имущество в одной комнате, перекрытие и кровля. Предполагаемая причина пожара - неисправность электросети (короткое замыкание электропроводки).
 
За сутки в области пожаров в экосистемах не зарегистрировано. С начала года произошло 179 случаев загорания сухой растительности на общей площади 66,7 га, 38 лесных пожаров на общей площади 67,9 га.