Вчера на территории области произошли 7 пожаров. 2 ребенка травмированы

Вчера на территории области произошли 7 пожаров. 2 ребенка травмированы

21 и 22 апреля пожары произошли в шести районах Гродненской области. Были эвакуированы 12 человек (2 детей травмированы), сообщили в Гродненском ОУМЧС.

Около 15.00 в МЧС поступило сообщение о пожаре офисно-складского здания в Лиде по улице А. Невского. Огонь повредил кровлю по всей площади, мебель и оргтехнику в офисном помещении. Пострадавших людей нет. Причина пожара устанавливается. Рассматривается версия - неосторожное обращение с огнем при курении владельцем.

Около 16.00 сообщили о пожаре хозпостройки на территории частного дома в Новогрудке по улице Богдановича. Уничтожена кровля. Причина пожара - неосторожное обращение с огнем при сжигании мусора.

В это же время горела хозпостройка на территории частного дома в агрогородке Рожанка Щучинского района. Строение полностью уничтожено. Причина пожара устанавливается. Рассматривается версия - короткое замыкание электропроводки.

Еще одна хозпостройка горела около 17.00 на территории частного дома в деревне Романовцы Свислочского района. В результате пожара хозяйственная постройка уничтожена, повреждены стены, уничтожена кровля соседнестоящего деревянного нежилого дома. Причина пожара устанавливается. Рассматривается версия - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица.

В 17.21 сообщили о пожаре жилого дома в деревне Гербелевичи Дятловского района. В результате пожара один жилой дом, автомобиль Мазда-626 1986 г.в., навес для техники и три хозяйственных постройки уничтожены, два нежилых дома и одна хозяйственная постройка повреждены. Предполагаемой причиной пожара является нарушение правил эксплуатации печей, теплогенерирующих агрегатов и устройств (в кормозапарнике).

22 апреля в половине первого ночи в МЧС сообщили о пожаре жилого дома в деревне Колосово Слонимского района. В результате пожара уничтожена кровля, повреждены перекрытие, стены и имущество в доме. Причина пожара – устанавливается. Рассматривается версия - неосторожное обращение с огнем при курении сына квартиросъемщицы.

А около часа ночи из-за возгорания электропроводки в подвале панельного пятиэтажного дома в Слониме по улице Ф.Скорины эвакуировали 12 человек. Из них двое детей (2011 и 2012 годов рождения) госпитализированы с отравлением продуктами горения. В результате пожара повреждены электрические кабельные вводы в дом, имущество в подвале. Ориентировочное время восстановления электричества в доме - 22 апреля.
Редакция газеты «Гродненская правда»