На территории области произошло 4 пожара

 На территории области произошло 4 пожара

Пожар в подъезде

25.05.2018 в 16-18 поступило сообщение о пожаре в помещении мусоропровода на площадке третьего этажа пятиэтажного жилого дома в г. Лида. В результате пожара повреждены электросчетчики, электропроводка в электрощите. Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнем (виновное лицо устанавливается).

Пожар в хозпостройке

25.05.2018 в 21-36 поступило сообщение о пожаре в деревянной хозпостройке в г.п. Козловщина Дятловского района. В результате пожара повреждены кровля, перекрытие. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования (короткое замыкание электропроводки).

Пожар в нежилом доме

25.05.2018 в 23-31 поступило сообщение о пожаре в нежилом деревянном доме в д. Огородники Лидского района. В результате пожара повреждено перекрытие на площади 0,5 м2. Причина пожара устанавливается. Рассматриваются версии неосторожного обращения с огнем, поджога (виновное лицо устанавливается).

Пожар автомобиля

26.05.2018 в 00-57 поступило сообщение о загорании легкового автомобиля Форд Мондео, во дворе многоквартирного жилого дома в г. Гродно. В результате пожара поврежден салон автомобиля. Предполагаемая причина пожара – поджог.

Пожары в природных экосистемах

За сутки в области пожаров в природных экосистемах не зарегистрировано. С начала года зарегистрировано 168 случаев загорания сухой растительности на общей площади 62,5 Га, 10 лесных пожаров на общей площади 17,5 Га.

Нарушений условий жизнедеятельности людей не зарегистрировано.
Редакция газеты «Гродненская правда»