На территории области произошло 4 пожара

 На территории области произошло 4 пожара

Пожар в подъезде

25.05.2018 в 16-18 поступило сообщение о пожаре в помещении мусоропровода на площадке третьего этажа пятиэтажного жилого дома в г. Лида. В результате пожара повреждены электросчетчики, электропроводка в электрощите. Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнем (виновное лицо устанавливается).

Пожар в хозпостройке

25.05.2018 в 21-36 поступило сообщение о пожаре в деревянной хозпостройке в г.п. Козловщина Дятловского района. В результате пожара повреждены кровля, перекрытие. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования (короткое замыкание электропроводки).

Пожар в нежилом доме

25.05.2018 в 23-31 поступило сообщение о пожаре в нежилом деревянном доме в д. Огородники Лидского района. В результате пожара повреждено перекрытие на площади 0,5 м2. Причина пожара устанавливается. Рассматриваются версии неосторожного обращения с огнем, поджога (виновное лицо устанавливается).

Пожар автомобиля

26.05.2018 в 00-57 поступило сообщение о загорании легкового автомобиля Форд Мондео, во дворе многоквартирного жилого дома в г. Гродно. В результате пожара поврежден салон автомобиля. Предполагаемая причина пожара – поджог.

Пожары в природных экосистемах

За сутки в области пожаров в природных экосистемах не зарегистрировано. С начала года зарегистрировано 168 случаев загорания сухой растительности на общей площади 62,5 Га, 10 лесных пожаров на общей площади 17,5 Га.

Нарушений условий жизнедеятельности людей не зарегистрировано.