На территории области произошло 6 пожаров, пострадал 1 человек

На территории области произошло 6 пожаров, пострадал 1 человек

Работниками МЧС спасены на пожарах 2 человека. Нарушений условий жизнедеятельности людей не зарегистрировано.

Пожар в сенажном хранилище

15.06.2018 в 13.52 поступило сообщение о пожаре укрывного материала в сенажном хранилище на территории МТФ в д. Колонтаи Волковысского района. В результате пожара уничтожен укрывной материал, поврежден верхний слой сенажа. Причина пожара – неосторожность при курении работника хозяйства.

Пожар в квартире со спасенным (травмированным) человеком

15.06.2018 г. в 15.49 поступило сообщение о пожаре на балконе трехкомнатной квартиры, расположенной на 1-м этаже многоквартирного жилого дома в г. Новогрудок по ул. А.Мицкевича. Работниками МЧС из задымленной комнаты был спасен хозяин квартиры, который с признаками отравления продуктами горения госпитализирован в УЗ «Новогрудская ЦРБ». В результате пожара повреждена мебель на балконе, закопчен потолок. Предполагаемая причина пожара – неосторожность при курении хозяина.

Пожар в жилом доме

15.06.2018 г. в 19.19 поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме в д. Воловники Дятловского района. В результате пожара уничтожена пристроенная к дому хозпостройка, повреждены кровля, перекрытие, имущество в доме. Причина пожара устанавливается.

Пожар в квартире со спасенным человеком

15.06.2018 г. в 21.19 поступило сообщение о пожаре в трехкомнатной квартире, расположенной на 1-м этаже шестиквартирного жилого дома в г. Щучин по ул. Молодежной, 14. Работниками МЧС из задымленной комнаты был спасен хозяин квартиры. В результате пожара поврежден диван, постельные принадлежности. Предполагаемая причина пожара – неосторожность при курении хозяина.

Пожар в хозпостройке

15.06.2018 г. в 23.10 поступило сообщение о пожаре в деревянной хозяйственной постройке в г. Гродно по ул. Фолюш. В результате пожара хозяйственная постройка уничтожена, повреждено имущество в двух рядом стоящих металлических гаражах, размерами 3х5 метра. Причина пожара устанавливается.

Пожар в нежилом доме

16.06.2018 г. в 02.06 поступило сообщение о пожаре в частном нежилом доме в д. Стриженята Ивьевского района. В результате пожара уничтожены кровля, перекрытие, повреждены стены, имущество в доме. Причина пожара устанавливается.

Пожары в природных экосистемах


За сутки в области загораний сухой растительности не зарегистрировано. С начала года зарегистрировано 174 случая загорания сухой растительности на общей площади 65,58 Га, 25 лесных пожаров на общей площади 25,1 Га.