Не доехал домой. В Щучинском районе мужчина ограбил дачу

Не доехал домой. В Щучинском районе мужчина ограбил дачу

Отпечаток ботинка помог напасть на след злумышленника.

В начале февраля в дежурную часть Щучинского РОВД поступило сообщение от жителя Гродно о том, что в его дачном доме, расположенном в деревне Халечино разбито окно, а из дома пропали электроинструменты, рыболовные снасти, лазерный уровень и телевизионная приставка.

На место происшествия в составе следственно-оперативной группы выбыл специалист Щучинского районного отдела Государственного комитета судебных экспертиз.

Осматривая дом, специалист Щучинского РО ГКСЭ около неплотно закрытой двери обнаружил наметенный сугроб. Специалист обнаружил на нем след обуви.

Сотрудниками милиции при проведении оперативно-розыскных мероприятий был задержан мужчина 1975 года рождения, который в этот день освободился из мест лишения свободы.

Правоохранители изъяли у него обувь и направили для проведения судебной трасологической экспертизы в Щучинский районный отдел ГКСЭ.

По результатам исследования, судебный эксперт установил, что изъятый с места происшествия след обуви мог быть оставлен обувью задержанного мужчины.

Правоохранителям мужчина пояснил, что отбывал наказание за ранее совершенное преступления и, освободившись из мест лишения свободы, ехал домой в Гродненский район. Однако решил выйти в Щучинском районе. В дачный дом проник, чтобы найти продукты.

Щучинским РОСК возбуждено уголовное дело.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»