Не въезжайте в пункт пропуска "Кузница" на красный сигнал! Сработает автоблокиратор

Ранним утром на границе с Польшей в ПП "Кузница" под гродненской маршруткой сработал ограничитель въезда на польскую территорию: автоматический барьерный столбик появился из-под земли, пробил в микроавтобусе бампер и заблокировал въезд. Пассажиров пришлось пересаживать в другую маршрутку, а разбитый Mercedes Sprinter отогнали на стоянку.

Водитель маршрутки не знал про нововведение польской стороны, которое теперь касается каждого. Корреспондент AutoGrodno.by узнал подробности.

polsha-granica-02.jpg

Один из водителей, который регулярно ездит в Польшу через ПП "Кузница", рассказал, что на въезде в пункт пропуска со стороны Беларуси установили так называемые "болларды". Автоматические столбики срабатывают тогда, когда водитель пытается въехать в пункт пропуска на запрещающий сигнал светофора.

- Вы обращали внимание, что на въезде в польский пункт пропуска установлен светофор? Раньше на него никто не смотрел. Горит красный - а люди едут. Вот только что заработала система, которая автоматически поднимает из земли блокираторы. Въезжать можно только на зеленый сигнал, - рассказывает очевидец.

polsha-granica-01.jpg

В случае с Mercedes Sprinter хорошо видно, что блокираторы сработали в момент подъезда: столбик под микроавтобусом не смог полностью подняться. Подобные противотаранные столбики выдерживают ударную нагрузку в 100 тонн и более.

Автоматические столбики установлены у того места, где путешественников обычно просят выйти из автомобиля и вытереть ноги о дезинфицирующий коврик.

- После этого случая сегодня утром все заезжают в польский пункт пропуска только на зеленый сигнал, никогда такого раньше не видел. Обычно ехали и на красный, - говорит Олег.

polsha-granica-03.jpg

СТОИТ ПОЧИТАТЬ

Не совсем типичное ДТП произошло в Гродненском районе


ГАИ Гродно разыскивает очевидцев ДТП на проспекте Янки Купалы

В Гродно Bentley попал в аварию с Mercedes: виновник признал, что совершил ДТП "на ровном месте"



Редакция газеты «Гродненская правда»