Нелегальные автозапчасти и почти полтысячи пачек сигарет задержали лидские стражи границы

Нелегальные автозапчасти и почти полтысячи пачек сигарет задержали лидские стражи границы

Нелегально перевозимые через Государственную границу товары обнаружили в двух автомобилях лидские стражи границы в автодорожном пункте пропуска Бенякони.
Как сообщил пресс-секретарь Лидского погранотряда Валерий Поздняков, в ходе проведения тщательного досмотра легкового автомобиля «AUDI», в отношении которого имелась оперативная информация, пограничники обнаружили табачные изделия под задним сиденьем, в панели приборов, в нише под решеткой лобового стекла и в запасном колесе.
457 пачек сигарет на сумму почти 4 миллиона рублей переданы сотрудникам таможни для проведения дальнейшего разбирательства. А вот судьбу автомобиля будет решать суд, нарушителю таможенного законодательства грозят его конфискация и крупный денежный штраф.
Поздней ночью 18 марта в ходе досмотра грузового автомобиля «DAF» белорусской регистрации, следовавшего в Республику Беларусь, были обнаружены комплектующие к грузовому автомобилю. Подушки крепления коробки передач, дверная ручка, фара, подшипники были сокрыты 51-летним минчанином в боковых инструментальных ящиках кабины и полетнице полуприцепа.
Товарно-материальные ценности изъяты, компетентными органами рассматривается вопрос о привлечении правонарушителя к административной ответственности по части 1 статьи 14.5 КоАП РБ.
Редакция газеты «Гродненская правда»