Нелегальные автозапчасти на Br1,2 млрд изъяли пограничники в Вороновском районе

Нелегальные автозапчасти на Br1,2 млрд изъяли пограничники в Вороновском районе

Нелегальные автозапчасти на Br1,2 млрд изъяли пограничники в Вороновском районе Гродненской области, сообщили БЕЛТА в Государственном пограничном комитете Беларуси.
Нелегально ввезенную партию удалось обнаружить пограничникам, сотрудникам ИМНС и РУВД во время комплекса оперативно-разыскных мероприятий в деревне Мигдалы. В Беларусь 530 единиц автозапчастей доставил гражданин Беларуси. В его гараже также нашли автомобиль Chevrolet 2004 года выпуска стоимостью Br220 млн с литовским регистрационным номером, который ввезен в Беларусь с нарушением процедуры временного ввоза. Иномарка изъята сотрудниками Ошмянской таможни, а автозапчасти передали на ответственное хранение.
В поле зрения правоохранителей попал и индивидуальный предприниматель из Малориты Брестской области. Мужчина незаконно хранил автозапчасти, бывшие в употреблении. Товар ввозился в Беларусь из Евросоюза, но документы, подтверждающие его поступление на складские помещения, отсутствовали. В результате проверок более 2000 единиц товара было арестовано, проводится их изъятие.
По фактам правонарушений составлены административные протоколы.
Редакция газеты «Гродненская правда»