Неправильная дистанция, сдавал задним ходом и покатившийся автомобиль. В Гродно накануне произошли 14 ДТП

Неправильная дистанция, сдавал задним ходом и покатившийся автомобиль. В Гродно накануне произошли 14 ДТП

Виновник первого ДТП, водитель «Тойоты», двигался с дворовой территории. Проезжал пересечение равнозначных дорог и не пропустил «Опель», который оказался для него помехой справа.

На улице Магистральной юноша на «Шкоде» отвлекся на пассажиров. Поворачивал налево и ударил попутную «Пежо».

Водитель «Фольксвагена» при движении с Индурского шоссе неверно выбрал дистанцию. Он ехал через кольцевую развязку в направлении улицы Победы, когда «Рено» остановилось, потому что заморгал зеленый сигнал светофора.

Со стоянки магазина по улице Белые Росы выдвигался водитель «Жигулей». При этом не пропустил «Фольксваген» с левой стороны на главной дороге.

Женщина на «Пежо» выезжала задним ходом с парковочного места на улице Курчатова. Сильно вывернула руль и задела неподвижный «Ровер».

Водитель «Сааба» поставил машину возле здания на улице Лизы Чайкиной. Пока отсутствовал, автомобиль поехал и повредил с правой стороны «Опель» и «Ниссан». На территории предприятия по улице Мясницкой «Фольксваген» покатился вперед и наскочил на заборное ограждение. Его водитель не включал стояночный тормоз.

В среднем ряду женщина на «Фольксвагене» с проспекта Клецкова ехала через кольцевую развязку. Нарушила требование дорожного знака «Направление движения по полосам», сместилась в левую полосу и ударила попутный «Фольксваген».

С бульвара Ленинского комсомола юноша на «Киа» заехал на кольцевую развязку для движения на улицу Болдина. Он перестраивался в правую полосу и ударил «Ауди», которая направление движения не меняла.

Виновник ДТП на проспекте Клецкова перед началом движения не убедился в том, что его «Мазда» исправна. Двигался в левой полосе, когда увидел, что перед ним перестраиваются автомобили. Также сместился в правую полосу и в ней заметил стоявший МАЗ. Тормоза отказали, потому совершил столкновение и после него отлетел на «Фольксваген» в левом ряду, сообщает пресс-служба ГАИ облисполкома.