Несколько жительниц области подозреваются в совершении преступлений

Несколько жительниц области подозреваются в совершении преступлений

Поздним вечером 2 декабря в Сморгони 48-летняя местная жительница сообщила в скорую помощь, что ее 49-летний супруг потерял сознание. Прибывшие медицинские работники констатировали смерть мужчины.
Специалисты облуправления Госкомитета судебных экспертиз установили, что у умершего имеются множественные переломы ребер и грудной клетки с повреждением внутренних органов, закрытая черепно-мозговая травма, а также иные телесные повреждения. Это свидетельствовало о насильственном характере смерти.
Обоснованные подозрения в совершении преступления пали на супругу убитого мужчины. Установлено, что, узнав о намерении работавшего вахтовым методом мужа уйти из семьи, женщина забрала у него паспорт, не выпускала из дома, применяла физическое насилие.
Обстоятельства последней ссоры между супругами устанавливаются. В этих целях правоохранители допрашивают соседей, а также иных лиц, располагающих значимой для расследования информацией. Проводится ряд экспертных исследований.
В отношении являющейся индивидуальным предпринимателем подозреваемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Еще одно уголовное дело возбуждено по покушению на убийство из корыстных побуждений. В его совершении подозревается 53-летняя жительница Берестовицкого района. Будучи под градусом, она проникла в незапертую квартиру 79-летней пенсионерки. Чтобы завладеть деньгами хозяйки, несколько раз  ударила ее молотком по голове и принялась душить. Лишь благодаря вовремя пришедшим на помощь соседям, услышавшим крики о помощи, женщину удалось спасти.
Еще двум женщинам инкриминируется умышленное причинение легких телесных повреждений, повлекших кратковременное расстройство здоровья. В Щучине 38-летняя местная жительница в нетрезвом виде в ходе ссоры дважды ударила ножом 52-летнего сожителя. А в Гродно 69-летняя пенсионерка в ходе совместного распития спиртных напитков стукнула пустой стеклянной бутылкой по голове 59-летнего приятеля.
Редакция газеты «Гродненская правда»