Незаконная охота обошлась в 75 миллионов рублей и возбуждением уголовного дела

Незаконная охота обошлась  в 75 миллионов рублей  и возбуждением уголовного дела

В Мостовском районе егери одного из охотничье-рыболовных хозяйств услышали в лесу выстрелы. Проследовав в их сторону, обнаружили остатки убитой и разделанной туши косули с двумя эмбрионами. Осмотр на местности следов позволил определить, куда направились браконьеры. По ним лесные стражи и отследили путь злоумышленников, попутно сообщив о происшествии правоохранителям. Следы вели к одному из домов соседней деревни. Туда-то и подъехала следственно-оперативная группа.
Вскоре предположения подтвердились. В доме местного 54-летнего жителя и его приятеля-ровесника из райцентра были обнаружены мясо косули и незарегистрированное охотничье ружье. Сообщники, кстати, ранее несудимые, свою вину отрицать не стали.
По факту незаконной охоты, повлекшей причинение ущерба в особо крупном размере, возбуждено уголовное дело. Санкция статьи предусматривает наказание до шести лет лишения свободы со штрафом. Кроме того, в административном порядке придется отвечать за незаконные действия в отношении охотничьего огнестрельного оружия. Причиненный государству ущерб составил 75 миллионов рублей. Подозреваемые возместили его в добровольном порядке.

Редакция газеты «Гродненская правда»