Никто не пострадал. В Слониме из детского сада эвакуированы дети (ДОПОЛНЕНО)

Никто не пострадал. В Слониме из детского сада эвакуированы дети (ДОПОЛНЕНО)

В понедельник в 12.03 очевидец сообщил по телефону «101» о задымлении в яслях – детском саду №14 города Слонима. Спасатели были на месте уже через четыре минуты.  Оперативно прибыли милиция, медики, газовая служба, электросети.

Работники МЧС организовали эвакуацию воспитанников и работников учреждения образования. Всего было эвакуировано 220 человек. Все они разместились в школе, которая находится в 50 метрах от здания детского сада. Здесь для ребят было организовано питание и наблюдение. Уже после обеда детский сад продолжил работу в штатном режиме. Завтра он примет детей как обычно, сообщили в главном управлении образования облисполкома.

Специалисты выясняют причины произошедшего. Как рассказали в областном управлении МЧС, произошло короткое замыкание электропроводки в электрощитовой, от который питаются электроплиты. Вследствии чего возникло незначительное задымление. Для предотвращения пожара использовался огнетушитель. Электроплиты были временно обесточены, отключать электроснабжение во всем учреждении образования необходимости не было.

Последствия произошедшего оперативно устранены. Безопасности детей ничто не угрожает. Незначительное задымление не нанесло ущерба имуществу детского сада.


Редакция газеты «Гродненская правда»