Ночная погоня: в Гродно сотрудники ГАИ преследовали нарушителя ПДД

Как сообщили в ГАИ Гродно, сегодня около 2 часов ночи на улице Давыда Городенского в областном центре водитель, управляя автомобилем Хонда CR-V, не выполнил требование сотрудника ГАИ об остановке транспортного средства. В результате чего началось преследование. 

Наряд ДПС следовал за нарушителем по улицам Мостовой, Горновых. А на Т-образном перекрестке улиц Гагарина и Мира водитель не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части, сбил осветительную опору и ударился в ограждение школы. Автомобиль нарушителя получил серьезные технические повреждения, водитель в ДТП не пострадал. Однако сбитый им столб упал на служебную машину – он повредил заднюю левую стойку и заднее стекло.

JNZbt7VPTAY.jpg

Злостным нарушителем оказался местный житель 1985 года рождения. Ранее он неоднократно привлекался к ответственности за превышение скорости. Буквально месяц назад истек срок лишения его водительских прав. 

Медицинское освидетельствование установило у мужчины состояние алкогольного опьянения. Оно превысило предельно допустимое более чем в 5 раз. 

За подобные «покатушки» водителю в сумме грозит лишение права управления до 5 лет и немалый штраф – до 2300 рублей. 

x_ic-3CZLTQ.jpg

На транспортное средство наложен арест, автомобиль помещен на штраф-стоянку до уплаты штрафа и возмещения причиненного вреда.

2b4tggI8vp0.jpg
Редакция газеты «Гродненская правда»