Огня известны нам повадки. Горели бани, жилые и нежилые дома, а также хозпостройки

Огня известны нам повадки. Горели бани, жилые и нежилые дома, а также  хозпостройки

За истекшие сутки на  территории области произошли 8 пожаров.

25 февраля горели две бани: на улице Космонавтов в Слониме и на территории частного домовладения в агрогородке Краковка Ошмянского района. Огонь повредил кровли. Предположительной причиной возникновения  первого стало короткое замыкание электропроводки, второго - нарушение правил эксплуатации печи (перекал).
 
25 февраля  произошел  пожар жилого дома с гибелью человека. Сообщение о нем из деревни  Кувеки  Волковысского района поступило в  08-55. В результате пожара уничтожено имущество, повреждены перекрытие и кровля. В огне   погиб квартиросъемщик 1967 г.р., животновод   РСКУП “Волковысское”. 

25 февраля в результате пожара хозяйственной постройки в деревне Тейковщина Щучинского района  уничтожены кровля и перекрытие, повреждены стены и имущество. Рассматривается версия неисправности электросети (короткое замыкание электропроводки).

25  февраля горел  нежилой  дом в  городском поселке  Порозово Свислочского района. Повреждена стена площадью 1,5 кв. метра. Неосторожное обращение с огнем (хозяин отогревал паяльной лампой водопроводную трубу) является предполагаемой причиной пожара.

25 февраля в 19-26 поступило сообщение о пожаре хозяйственной постройки  в деревне  Солы Сморгонского района. Огонь  повредил  перекрытие и кровлю на площади 10 кв. метров. Предполагаемая причина пожара – неисправность электросети (короткое замыкание электропроводки).

Кроме того, еще два пожара произошли в жилых домах: один 25 февраля  в деревне  Лосево Гродненского района, второй 26 февраля  в деревне  Невда Новогрудского района. В результате  первого пожара повреждено имущество, в деревне Невда  оно уничтожено  вместе  кровлей и  перекрытием. Предполагаемой  причиной    обоих пожаров  стало  нарушение правил эксплуатации печи (перекал).
***

Спасатель погиб при пожаре в Новогрудском районе.

Сегодня в 01.48 в МЧС от очевидца поступило сообщение о пожаре жилого дома в д. Невда Новогрудского района. Когда спасатели прибыли на место, кровля была полностью охвачена огнем.

Со слов очевидцев, в доме могла находиться женщина. "Звено газодымозащитной службы немедленно отправилось в разведку в горящее строение. Когда работники МЧС находились внутри дома, обрушились балки перекрытия и дымоход печи. Командир отделения старший прапорщик внутренней службы Дмитрий Зайко оказался зажатым строительными конструкциями. Он был извлечен коллегами и госпитализирован в реанимационное отделение больницы. В 06.19 спасатель скончался", - проинформировали в МЧС.

Дмитрий Зайко служил в органах и подразделениях по чрезвычайным ситуациям с 1996 года, все отзываются о нем как об опытном спасателе, верном и надежном друге. Министерство по чрезвычайным ситуациям выражает соболезнование родным и близким погибшего. На месте работает комиссия во главе с первым заместителем министра, которая оказывает необходимую помощь родственникам и выясняет все обстоятельства случившегося.
Редакция газеты «Гродненская правда»