Огонь хозяйничал в шести хозпостройках и офисе

Огонь хозяйничал в  шести хозпостройках и офисе

За сутки на территории области произошло 7 пожаров. 

10 апреля в 09-00 поступило сообщение о пожаре в офисном помещении по улице  Лермонтова в Гродно. В результате пожара повреждена оргтехника, мебель, закопчены стены и потолок. Причина пожара устанавливается. Рассматриваются версии нарушения правил эксплуатации электросетей и электрооборудования (короткое замыкание электропроводки), поджога.

В 14-08 сгорела  хозпостройка на территории дачного участка в садоводческом товариществе «Виктория» возле деревни Тимохи Волковысского района.  Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнем неустановленного лица.

Спустя час   произошло возгорание деревянной надпогребной постройки на территории частного домовладения в деревне Васюки Сморгонского района.  Строение уничтожено полностью. Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнем.

В 17-46 поступило сообщение о пожаре в деревянной хозпостройке на территории частного домовладения в деревне Пильчуки Щучинского района.  Повреждены кровля, перекрытие, стены. Предполагаемой причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем.

Почти в это же время сотрудники МЧС получили сообщение о пожаре  на  улице Чкалова, 27   в   Березовке Лидского района.  В результате пожара были повреждены стены хозпостройки.  Предполагаемая причина возгорания - нарушение правил эксплуатации печей, теплогенерирующих агрегатов и устройств.

В 19-13 сгорела  дощатая хозпостройка в деревне  Топилишки Щучинского района. Причина пожара устанавливается.

11 апреля  в 01-41 поступило сообщение о пожаре во второй дощатой хозпостройке на территории частного домовладения в аг. Пацуи Свислочского района.   Огонь уничтожил кровлю, повредил стены. Предполагаемой причиной пожара стало  неосторожное обращение с огнем.

Нарушений условий жизнедеятельности людей не зарегистрировано.
 

Редакция газеты «Гродненская правда»