Ограбил нового знакомого. Житель Гродно помог задержать грабителя

Ограбил нового знакомого. Житель Гродно помог задержать грабителя

Инцидент произошел 6 марта на жд вокзале в Гродно.

6 марта 59-летний мужчина на железнодорожном вокзале в Гродно познакомился с 52-летним мужчиной. У них завязался разговор, и, чтобы скоротать время, мужчина предложил новому знакомому пойти в кафе. В увеселительном заведении они употребили спиртное, а за весь банкет расплачивался 59-летний мужчина.


- Далее мужчины отправились на перрон. Когда настало время прощаться, то 52-летний приобнял своего товарища и выхватил у него из кармана кошелек, в котором находилось 900 российских рублей, 95 евро, 10 польских злотых и 45 белорусских рублей. Потерпевший попытался догнать грабителя, но понял, что не сможет это сделать. Тогда он стал звать на помощь. Крики услышал 29-летний гродненец. Молодой человек схватил грабителя и удерживал его до прибытия сотрудников милиции,  – рассказал первый заместитель начальника Гродненского ОВДТ подполковник милиции Валерий Сакович.

Подозреваемым оказался 52-летний ранее судимый житель Лиды. Мужчина уже имел проблемы с законом. В 2011 году он был судим за грабеж, а в 2015 году дважды привлекался к ответственности за кражи. Как оказалось, деньги он заметил у знакомого, когда тот платил за отдых в кафе, и после этого решил забрать их.

- Подозреваемый был заключен под стражу. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 2 стать 206 уголовного кодекса Республики Беларусь – «Грабеж». Санкции данной статьи предусматривают до шести лет лишения свободы. Также хотелось бы заострить внимание граждан на том, что не стоит употреблять спиртные напитки с незнакомыми людьми. Не надо им показывать или рассказывать о своих финансовых сбережениях. Как мы можем увидеть из этой истории никогда нельзя знать до конца о том, какие могут быть планы у вашего нового знакомого, – сообщили в УВД Гродненского облисполкома.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»