Около 300 килограммов гашиша пытались провезти через белорусско-польскую границу (+Видео)

Около 300 килограммов гашиша пытались провезти через белорусско-польскую границу (+Видео)

В пункте пропуска «Брузги» белорусские таможенники предотвратили попытку ввоза на территорию Евразийского экономического союза крупной партии наркотического средства - 372 брикета гашиша.

Как сообщили в Гродненской региональной таможне, 56-летний водитель «Лексуса» ехал из Польши, выбрав «зеленый коридор» для пересечения границы. Это предусматривает перемещение не подлежащих декларированию и запрещенных к ввозу товаров.



Это в теории, а на деле же все вышло иначе. Досмотр при помощи стационарного сканера и служебной собаки показал, что в машине есть наркотические средства.

- При последующем досмотре в специально изготовленных тайниках в пустотелом пространстве пола салона автомобиля и его днища обнаружено 372 брикета с веществом растительного происхождения коричневого цвета. Следует отметить, доступ к местам сокрытия стал возможен только при помощи демонтажа транспортного средства с использованием электроинструментов, - отметила представитель Гродненской региональной таможни по связям с общественностью Юлия Романюк.

04.10.16-1.jpg04.10.4-1.jpg

Последующая экспертиза показала, что спрессованное вещество – опасное наркотическое средство – гашиш, общий вес которого составил около 300 килограммов.

В отношении водителя, гражданина России, возбуждено уголовное дело. За незаконное перемещение через таможенную границу наркотических средств предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет с конфискацией имущества или без конфискации.

Дальнейшим расследованием займутся специалисты Следственного комитета, все материалы дела переданы в УСК по Гродненской области.

04.10.5-1.jpg04.10.8-1.jpg04.10.7.jpg04.10.2.jpg


СТОИТ ПОЧИТАТЬ:

Деньги на ветер. Гродненец перечислил за границу 30 тысяч долларов

У жителя Гродненского района нашли на приусадебном участке 53 тротиловые шашки

Две одинаковые машины – Жигули «шестерки» – угнали в Лиде с разницей в трое суток



Редакция газеты «Гродненская правда»