Ошмянские таможенники изъяли 20 килограмм черной икры

Ошмянские таможенники изъяли 20 килограмм черной икры

Сотрудники Ошмянской таможни пресекли попытку незаконного перемещения крупной партии одежды и 20 кг черной икры при досмотре грузового автомобиля, следовавшего из Калининграда на территорию ЕАЭС. Об этом сообщили в Государственном таможенном комитете.

По документам, представленным к оформлению в пункте пропуска "Котловка", гражданином Российской Федерации в транспортном средстве перемещалась партия заменителя молочного жира. Однако при осуществлении таможенных операций среди законно перевозимого товара была обнаружена коммерческая партия новой женской и детской одежды в ассортименте и кожаных сумок. Кроме того, в грузовом отсеке автомобиля находилась черная икра.

Согласно заключению эксперта ГУ "Сморгонский зональный центр гигиены и эпидемиологии" икра, хранившаяся в негерметичных упаковках, оказалась испорченной, непригодной для дальнейшего использования. Данный товар помещен под таможенную процедуру уничтожения. Незаконно перемещаемые одежда и сумки общей стоимостью около Br65 тыс. изъяты.

По данному факту Ошмянской таможней начат административный процесс в соответствии с ч. 1 ст. 14.5 КоАП Беларуси.
Редакция газеты «Гродненская правда»