"Бесплатный" телевизор довел до суда

"Бесплатный" телевизор довел до суда

Когда стало ясно, что житель областного центра не собирается платить за приобретенный товар, сотрудники магазина обратились в правоохранительные органы. 

Все начиналось обычно. 25 ноября житель города Гродно 1990 года рождения пришел в магазин «5 Элемент» для приобретения телевизора. Многие граждане для покупки такого дорогостоящего оборудования прибегают к системе лизинга, так и поступил этот человек.

Еще через три дня гражданин пришел в тот же магазин, для оформления в лизинг мобильного телефона. Шло время, но молодой человек не вносил оплату за приобретенное имущество. Во время беседы с сотрудниками магазина он все время твердил, что вот-вот внесет оплату, однако, прошло три месяца и не одного платежа так и не поступило.

В отношении нечистого на руку гражданина  сотрудниками правоохранительных органов  возбуждено уголовное дело по части второй статьи 209 уголовного кодекса Республики Беларусь – «Мошенничество, совершенное повторно либо группой лиц».

Справочно

*Статья 209

2. Мошенничество, совершенное повторно либо группой лиц, — наказывается штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до четырех лет, или лишением свободы на тот же срок.
 
Редакция газеты «Гродненская правда»