Палы травы стали причиной четырех пожаров за сутки в Гродненской области

Палы травы стали причиной четырех пожаров за сутки в Гродненской области

За минувшие сутки палы травы стали причиной четырех пожаров в Гродненской области. Об этом БЕЛТА сообщили в Гродненском областном управлении МЧС.
Жилой дом, два дачных домика, хозяйственные постройки и баня горели вчера в Гродненской области из-за неосторожного выжигания сухой растительности.
В Ивьевском районе в деревне Сенкиняты пал травы привел к тому, что огонь перекинулся на жилой дом. В результате пожара уничтожена кровля, повреждены стены.
Сотрудникам МЧС дважды приходилось спасать имущество граждан от огня в Сморгонском районе. В деревне Сосновка из-за выжигания сухой растительности сгорела баня на частном подворье. В деревне Милейково по той же причине огнем уничтожены две хозяйственные постройки.
Палы травы привели к пожару в садовом товариществе "Цвермы" Лидского района. Огнем повреждены стены, уничтожены кровли двух дачных домиков.
С начала года, отметили в областном управлении МЧС, в Гродненской области зарегистрировано 53 загорания сухой растительности на общей площади более 28 га. Спасатели напомнили, что за выжигание сухой растительности, трав на корню, а также стерни и пожнивных остатков на полях либо непринятие мер по ликвидации палов - предусмотрено наложение штрафа от 10 до 40 базовых величин (Br2,1-8,4 млн).
Редакция газеты «Гродненская правда»