Пассажиры гродненского троллейбуса вернули студенту Шри-Ланки потерянный кошелек с 500 долларами

Пассажиры гродненского троллейбуса вернули студенту Шри-Ланки потерянный кошелек с 500 долларами

В тот день водитель Гродненского троллейбусного управления Василий Шурмелев работал во вторую смену на маршруте №15.

По привычке открыл форточку, когда постучали. Но вместо денег на покупку талона ему протянули солидный кошелек, сказав, что нашли его в салоне. В  троллейбусном управлении разработана инструкция, согласно которой все утраченное в салоне передается диспетчеру.

 За 27 лет работы водителем Василий не раз привозил в парк утерянные вещи, чаще всего зонтики, сумочки, пакеты с вещами. Когда в диспетчерской раскрыли кошелек, то первым делом увидели деньги –500 долларов США, две банковские пластиковые карточки и удостоверение студента  Гродненского государственного медицинского университета. Именно с помощью студенческого билета удалось быстро найти хозяина утерянного бумажника. Им оказался житель Республики Шри-Ланка.

Приехал студент в троллейбусное управление со своим другом-земляком. К сожалению, русский язык они  только начали изучать, зато от души благодарили на родном сингальском языке, получив бумажник целым и в сохранности.

- Считаем, что это мужской  поступок нашего работника, - прокомментировал  случай директор Гродненского троллейбусного управления Виктор Шарейко. – И мы обязательно поощрим нашего ветерана Василия Шурмелева.

Редакция газеты «Гродненская правда»