Пенсионерку из Вороновского района обокрала "заботливая" гадалка

Пенсионерку из Вороновского района обокрала "заботливая" гадалка

Со слов 83-летней старушки ворожея прихватила три тысячи долларов и 9 миллионов рублей.

С заявлением об ограблении в правоохранительные органы обратилась пенсионерка из Вороновского района. 83-летняя старушка сообщила, что недавно познакомилась с женщиной, которая вскоре заявилась к ней в гости.
Привезла продукты питания, справлялась о здоровье. Во время второго визита незваная гостья снова одарила аналогичной продуктовой передачей, а затем предложила погадать на судьбу. Пенсионерка согласилась. По ходу ворожбы женщина попросила денег, и старушка передала ей из загашника три миллиона рублей. Однако на этой сумме гадалка не остановилась. Запросила еще. Когда хозяйка отказала, она сама хладнокровно взяла три тысячи долларов и 9 миллионов рублей. Услышав жалобную просьбу старушки оставить денег хотя бы на последний путь, проявила снисходительность и вернула 600 долларов.
На основании заявления потерпевшей возбуждено уголовное дело по факту грабежа в крупном размере. По подозрению в его совершении задержана ранее судимая 62-летняя пенсионерка из соседнего населенного пункта района. Следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего.
Редакция газеты «Гродненская правда»