Под Гродно мужчине врачи спасли жизнь после укуса шершня

 Под Гродно мужчине врачи спасли жизнь после укуса шершня

В прошлые выходные привычный жизненный ритм семьи Лопатиных был буквально потрясен случайностью, от которой никто не застрахован.

Отдых на даче для гродненцев Елены и Алексея ничем не отличался бы от сотен таких же до этого, если бы не одно «но». В сарае, неподалеку от старого родительского дома, завелись шершни. А укус насекомого для Алексея чуть не стал роковым.

– Несколько минут он просто жаловался на плохое самочувствие. Всю серьезность ситуации поняли, когда супруг потерял сознание и перестал дышать, – вспоминает Елена.

05_shershni_5.jpg

25 августа для Алексея стало датой еще одного дня рождения, а для людей, что его окружают, – днем бесконечной благодарности оказавшейся рядом соседке и оперативно прибывшим медикам. Елена Лопатина и сама связана с медициной. Уже по первым симптомам поняла, что перед ней случай анафилактического шока. Знала, что делать, но, признается, когда дело касается родного человека очень непросто сохранять рассудок холодным. 

– То, что ситуация для всех закончилась на хорошей ноте, – заслуга нашей соседки Ирины Завьяловой. Этот человек больше тридцати лет работает в областной клинической больнице, которая с недавнего времени стала университетской клиникой. Ни секунды не медля, вплоть до самого приезда бригады скорой помощи, она продолжала делать непрямой массаж сердца, – делится Елена. – Очень благодарны прибывшей из Скиделя бригаде скорой помощи. В деревню Пруды Гродненского района машина приехала очень быстро, медики вовремя оказали необходимую помощь.

aziatskiy-gigantskiy-shershen-kartinka.jpg

Сегодня Алексей Лопатин с радостью, и, возможно, особыми чувствами наблюдает за проделками внуков, общается со знакомыми и, вероятнее всего, недоумевает от излишнего трепета близких. А его супруга Елена не устает говорить «спасибо» судьбе, за то, что в нужное время рядом оказались люди, которые без преувеличения подарили возможность их семейной истории продолжаться именно в таком русле.
Редакция газеты «Гродненская правда»