Под Лидой грабитель едва не зарезал пенсионера осколком оконного стекла

Под Лидой грабитель едва не зарезал пенсионера осколком оконного стекла

Об этом сообщили в пресс-службе УВД Гродненского облисполкома.
Ночью 31 октября преступник, разбив окно, проник в дом в одной из деревень Лидского района. Используя осколок стекла в качестве оружия, ночной визитер напал на хозяина-пенсионера. С тяжкими телесными повреждениями мужчина 1954 года рождения был госпитализирован.
"На территории района был введен соответствующий специальный план по поиску и задержанию преступника, который дал результат. В совершении противоправного деяния подозревается ранее судимый за кражи и нигде не работающий лидчанин 1981 года рождения", - отметили в пресс-службе УВД.
Задержанный помещен в изолятор временного содержания. Возбуждено уголовное дело. Устанавливаются мотив совершения преступления и иные детали произошедшего.
***
Причиной нападения на пенсионера под Лидой стала ревность. Об этом  сообщили в пресс-службе УВД Гродненского облисполкома.
Оказалось, что нападавший приревновал сожительницу. "Он заметил, что пенсионер увез ее на автомобиле к себе домой. Злоумышленник доехал на автобусе до конечной и около пятнадцати километров шел пешком до деревни. Какое-то время ходил возле дома, пока в его голове не созрела мысль о нападении. Представительницу слабого пола он не тронул", - отметили в пресс-службе.
Подозреваемый, мужчина 1981 года рождения, ранее судимый за кражи, был задержан по горячим следам. Он помещен в ИВС. Возбуждено уголовное дело. Устанавливаются детали произошедшего.
Редакция газеты «Гродненская правда»